Группа Строительных Компаний
"Люкс-Коттедж"
8 (495) 989-98-48 с 10.00 до 20.00



Основным способом защиты древесины от гниения должен быть правильный выбор конструктивно-технических мероприятий, которые исключают насыщение древесины влагой в воздушной среде при ее температуре от +8 до +40°С. Особенно, это относится к местам соединения элементов.
Конструкции из дерева и материалов, изготовленных на основе древесины, должны находиться в условиях осушающего режима, т. е. за время сезонных изменений погоды количество влаги, которое может испариться с поверхности деревянного элемента, всегда должно быть больше количества влаги, поступающей в этот элемент.

Дополнительный способ защиты, увеличивающий срок службы конструкций и их надежность, обработка древесины химическими препаратами, исключающими возможность развития грибка, т. е. антисептирование.
Заводское производство легких ограждающих конструкций основано на технологических процессах, исключающих увлажнение материалов. Это позволяет сохранить в ограждении теплоизоляционные материалы с коэффициентом теплопроводности, который имеют материалы в воздушносухом состоянии. При надлежащей защите элементов во время транспортировки увлажнение может произойти только во время монтажа при плохой погоде и в процессе эксплуатации. Это зависит не только от влажностного режима помещения, но и от соответствующих свойств конструкции при дуффузии водяного пара через ограждение. В слоях ограждения, охлажденных ниже точки росы, конденсируется водяной пар.

В течение календарного года материалы ограждения увлажняются конденсационной водой в период влагонакопления и высыхают в период влагоотдачи. Период влагонакопления принимают равным продолжительности периода года со средними суточными температурами наружного воздуха ниже нуля. При нормальных условиях эксплуатации зданий и сооружений влажность материалов ограждающих конструкций не должна быть выше допустимой, обеспечивающей долговечность и исключающей возможность гниения.
Не требуют расчета влажностного режима ограждающие конструкции помещений с нормальным режимом, если отношение сопротивления паропроницанию внутреннего слоя к сопротивлению паропроницанию наружного слоя больше, а также помещений с влажным режимом, если сопротивление паропроницанию указанных слоев больше 1,5.

Для древесины сосновой допускают среднюю влажность по массе к концу периода влагонакопления 20% и максимальную местную в зоне конденсации 25%.

При строительстве зданий заводского изготовления со значительным объемом работ, выполняемых на площадке, таких, например, как каркасно-фибролитовых, теплозвукоизоляцион-ные материалы укладывают в воздушносухом состоянии только после устройства кровли. Паровоздухоизоляционные слои в этом случае укладывают в ограждающие конструкции по мере устройства чистой обшивки, если они предусмотрены проектом. Листы изоляции перекрывают в стыках на 100-150 мм. Стыки листов нельзя устраивать в углах и местах взаимного пересечения ограждающих конструкций. Нельзя крепить изоляцию сквозной пробивкой гвоздями.

Дополнительный способ защиты от гниения в условиях возможного увлажнения или медленного просыхания, как указывалось выше, - антисептическая обработка материалов, изделий и деталей. Изделия из древесины и материалов на основе древесины отделяют от элементов здания, выполненных из тяжелых материалов (камня, кирпича, бетона), термогидроизоляционными прокладками, если тяжелые элементы могут иметь температуру равную или ниже точки росы окружающего воздуха. Термогидроизоляционные прокладки должны быть анти-септированы.
 

Новости
Наш партнер:

ФОТОРЕПОРТАЖ

Завершено строительство коттеджа в поселке Серебряная Подкова по Варшавскому шоссе. 

Начато строительство коттеджа

Наша компания начала строительство коттеджа по проекту дома №2 в коттеджном поселке Опушкино по Рижскому шоссе. Подробнее......