Группа Строительных Компаний
"Люкс-Коттедж"
8 (495) 989-98-48 с 10.00 до 20.00



Новые технологии строительства открывают совсем другие подходы в данной области. Это в первую очередь относится к разработке типовых проектов жилых домов и общественных зданий по новым нормам проектирования. Проектированием сборных стационарных зданий из древесины и материалов на ее основе занимаются в основном лучшие специалисты ООО "Люкскоттедж".


Дома со стенами из бруса наиболее материалоемки, для их изготовления расходуется пиломатериалов большого сечения больше, чем в других зданиях. Совершенствование проектов для улучшения теплотехнических характеристик наружных стен, уменьшения их продуваемости и улучшения внешнего вида за счет дополнительной обшивки стен снаружи привело к дополнительному расходу древесины. Основная доля затрат труда (90%) падает на сборку дома с прирезкой брусьев на стройплощадке, что является плотничными работами с малым уровнем механизации. Высока масса здания, а следовательно, транспортные расходы. Более низкие капиталовложения в промышленность по производству брусчатых домов объясняются тем, что значительная часть объема комплекта изделий — брус изготавливается в обычных лесопильных цехах без какой-либо дополнительной обработки, сушки и прирезки. Финансирование производства брусчатых домов проще из-за малых сопряженных затрат.


Лучшие технико-экономические показатели каркасно-фибролитовых домов объясняются тем, что при их возведении применяются листовые и плитные материалы в качестве теплоизолирующих и отделочных материалов: фиброцемент, гипсовые обшивочные листы, древесноволокнистые плиты. Расход древесины на изготовление дома остается значительным, так как кроме пиломатериалов, идущих на устройство каркаса, в производстве фиброцемента используется на стружку деловая древесина. По сравнению с фиброцементом арболит является материалом с большей плотностью, что связано с отсутствием в нем пустот. Проводя аналогию с обычными бетонами на легких заполнителях, фиброцемент можно назвать бетоном на органическом заполнителе с межзерновой пустотностью, а арболит — бетоном со слитной структурой. Возможность такого определения подтверждается значительным расходом цемента на приготовление арболита.


Стоимость дома со стенами из арболита минимальна только при условии, что цена на древесный заполнитель принимается по цене отходов. Этот заполнитель может быть использован при производстве древесностружечных и древесноволокнистых плит, в большей степени нужных в деревянном домостроении, чем арболит, т. е. он является сырьем и учитываться должен по более высокой цене, чем отходы. Налаживать производство арболита рационально при малых объемах переработки древесины на основном производственном процессе предприятия, когда утилизация отходов необходима, а производство плитных материалов нецелесообразно из-за малого объема отходов. Удельные капиталовложения в производство арболитных домов самые высокие.


Наименьшие затраты материальных и трудовых ресурсов могут быть достигнуты при производстве и строительстве панельных домов. Высокие удельные капиталовложения в промышленность объясняются тем, что для производства панелей с клеевыми соединениями необходимо организовать высокомеханизированный технологический процесс с целью получения изделий максимальной заводской готовности.
Общая тенденция индустриализации строительного процесса связана не только с поиском заводского производства изделий высокой готовности и переносом затрат труда со строительной площадки на предприятие, но и с внедрением технологии монтажа этих изделий «насухо» - без воды и вяжущих. В какой-то мере этой тенденции отвечают металлы и пластмассы и в значительно большей степени применительно к строительству жилых зданий — дерево. На будущее можно предвидеть быстрое увеличение объема использования элементов индустриального деревянного домостроения во всех областях строительной промышленности.


Специализация ООО "Люкскоттедж" основана на двух принципах: специализация по конструктивным схемам и специализация по типу здания. Первый принцип не вызывает сомнения, так как он вытекает из условий переработки определенного набора сырья в заданном соотношении по его видам, и соответствующего этому сырью технологического процесса, оснащенного определенным оборудованием, на котором изготавливается конечный продукт производства. Второй принцип противоречит запросам потребителя конечной продукции. Предприятие, выпускающее одноэтажный одноквартирный дом с трехкомнатными квартирами, один раз отладив всю цепочку технологического процесса, в течение длительного времени только поддерживает стабильность процесса, не занимаясь вопросами изменения соотношения сырья, загрузки оборудования и комплектации элементов здания на складе готовой продукции.


Противоположной крайней точкой зрения является утверждение о необходимости одновременного производства на предприятии 20-30 зданий из состава комплексной серии жилых и общественных зданий. Предельно возможная унификация изделий для такого количества зданий дает ряд типоразмеров изделий, тем труднее раскладывающийся в технологическом процессе, чем выше заводская готовность окончательной продукции. Резко возрастают площади промежуточных складов и складов готовой продукции, снижается коэффициент использования отдельных единиц станочного парка. Одновременный выпуск нескольких зданий каркасной конструктивной схемы наладить проще, чем зданий с крупнопанельными клееными конструкциями. Необходимо учитывать и то, что уровень унификации, заложенный в проектные решения, обычно недостаточен.


Из указанного выше следует, что в дальнейшем специализация ООО "Люкскоттедж" будет проводиться в двух основных направлениях: по производству домов панельной конструкции и в перспективе объемно-блочных элементов.


 

Новости
Наш партнер:

ФОТОРЕПОРТАЖ

Завершено строительство коттеджа в поселке Серебряная Подкова по Варшавскому шоссе. 

Начато строительство коттеджа

Наша компания начала строительство коттеджа по проекту дома №2 в коттеджном поселке Опушкино по Рижскому шоссе. Подробнее......